Запеченные баклажаны с рикоттой
30 мин
количество порций 10

Запеченные баклажаны с рикоттой

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    около 450-650 г каждый
  • Банка соуса "Маринара" 1 Штука
    180 г
  • Упаковка сыра рикотта 1 Штука
    450 г
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.

Шаг 2

2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.

Шаг 4

4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.

Шаг 5

5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.

Шаг 6

6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×