Запеченные баклажаны с рикоттой
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
около 450-650 г каждый -
Банка соуса "Маринара"
1 Штука
180 г -
Упаковка сыра рикотта
1 Штука
450 г - Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Орегано 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.
Шаг 2
2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.
Шаг 4
4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.
Шаг 5
5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.
Шаг 6
6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.