Запеченное с чесноком картофельное пюре
Не знаете, что подать семье на гарнир? Попробуйте воспроизвести на своей кухне этот вариант, как приготовить запеченное с чесноком картофельное пюре. Ароматное, вкусное и несложное блюдо. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1 Штука
- Картофель 1.5-2 Килограмма
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Стакан
- Бульон 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Срежьте верхушку головки чеснока. Выложите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте чеснок около получаса.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте картофель, поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
3. Слейте воду с готового картофеля. Влейте теплый бульон и сливки. Добавьте чеснок, соль и перец.
Шаг 4
4. Взбейте миксером до однородного пюре.
Шаг 5
5. Выложите в жаропрочную форму. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и отправьте запекаться минут на 10 до румяности.
Шаг 6
6. Вот такое запеченное с чесноком картофельное пюре. Угощайтесь!