Запеченное с чесноком картофельное пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченное с чесноком картофельное пюре

Не знаете, что подать семье на гарнир? Попробуйте воспроизвести на своей кухне этот вариант, как приготовить запеченное с чесноком картофельное пюре. Ароматное, вкусное и несложное блюдо. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головка чеснока 1 Штука
  • Картофель 1.5-2 Килограмма
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Бульон 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Срежьте верхушку головки чеснока. Выложите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте чеснок около получаса.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте картофель, поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

3. Слейте воду с готового картофеля. Влейте теплый бульон и сливки. Добавьте чеснок, соль и перец.

Шаг 4

4. Взбейте миксером до однородного пюре.

Шаг 5

5. Выложите в жаропрочную форму. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и отправьте запекаться минут на 10 до румяности.

Шаг 6

6. Вот такое запеченное с чесноком картофельное пюре. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×