Запеченное мясо с корицей и приправами
12 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченное мясо с корицей и приправами

Если вы не представляете процесс приготовления еды без всевозможных ароматных специй, то этот вариант мясного блюда наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте рецепт, повторите его на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 Килограмма
    можно взять и свинину
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сок лимона 3 Чайных ложки
    или лайма
  • Чеснок 2 Чайных ложки
    или чесночная паста
  • Гвоздика 15 Штук
  • Корица 1 Штука
    около 7 см.
  • Перец горошком 30 Штук
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Луковица 2 Штуки
  • Острый перец По вкусу

Шаг 1

1. Мясо вымойте, очистите при необходимости от пленок или лишнего жира и обсушите.

1. Мясо вымойте, очистите при необходимости от пленок или лишнего жира и обсушите.

Шаг 2

2. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом и быстрее запекалась, можно нарезать её на 3-4 крупных кусочка.

2. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом и быстрее запекалась, можно нарезать её на 3-4 крупных кусочка.

Шаг 3

3. Подготовьте все приправы, которые вы будете использовать.

3. Подготовьте все приправы, которые вы будете использовать.

Шаг 4

4. Измельчите все до однородности.

4. Измельчите все до однородности.

Шаг 5

5. Выложите маринад в мясо, аккуратно распределите его равномерно и уберите в холодильник на ночь, чтобы говядина хорошо пропиталась вкусами и ароматами.

5. Выложите маринад в мясо, аккуратно распределите его равномерно и уберите в холодильник на ночь, чтобы говядина хорошо пропиталась вкусами и ароматами.

Шаг 6

6. После выложите мясо в жаропрочную форму, смазав ее чуточкой масла. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера кусочка, запекается мясо от 1.5 до 3 часов примерно.

6. После выложите мясо в жаропрочную форму, смазав ее чуточкой масла. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера кусочка, запекается мясо от 1.5 до 3 часов примерно.

Шаг 7

7. Если вы хотите сделать острый соус для подачи, то подготовьте перцы.

7. Если вы хотите сделать острый соус для подачи, то подготовьте перцы.

Шаг 8

8. Очистите и измельчите лук.

8. Очистите и измельчите лук.

Шаг 9

9. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности. Уберите огонь до минимума, оставьте лучок томиться.

9. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности. Уберите огонь до минимума, оставьте лучок томиться.

Шаг 10

10. Добавьте перец и немного бульона (воды). Пусть на медленном огне томится, пока не испарится вся жидкость, а соус не станет практически однородным.

10. Добавьте перец и немного бульона (воды). Пусть на медленном огне томится, пока не испарится вся жидкость, а соус не станет практически однородным.

Шаг 11

11. Готовое мясо достаньте из духовки, полейте соусом, а затем нарежьте небольшими кусочками. Подавайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

11. Готовое мясо достаньте из духовки, полейте соусом, а затем нарежьте небольшими кусочками. Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченное мясо с корицей и приправами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×