Запеченное мясо с корицей и приправами
Если вы не представляете процесс приготовления еды без всевозможных ароматных специй, то этот вариант мясного блюда наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте рецепт, повторите его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1.5 Килограмма
можно взять и свинину - Соль 1.5 Чайных ложки
-
Сок лимона
3 Чайных ложки
или лайма -
Чеснок
2 Чайных ложки
или чесночная паста - Гвоздика 15 Штук
-
Корица
1 Штука
около 7 см. - Перец горошком 30 Штук
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Луковица 2 Штуки
- Острый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, очистите при необходимости от пленок или лишнего жира и обсушите.
Шаг 2
2. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом и быстрее запекалась, можно нарезать её на 3-4 крупных кусочка.
Шаг 3
3. Подготовьте все приправы, которые вы будете использовать.
Шаг 4
4. Измельчите все до однородности.
Шаг 5
5. Выложите маринад в мясо, аккуратно распределите его равномерно и уберите в холодильник на ночь, чтобы говядина хорошо пропиталась вкусами и ароматами.
Шаг 6
6. После выложите мясо в жаропрочную форму, смазав ее чуточкой масла. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера кусочка, запекается мясо от 1.5 до 3 часов примерно.
Шаг 7
7. Если вы хотите сделать острый соус для подачи, то подготовьте перцы.
Шаг 8
8. Очистите и измельчите лук.
Шаг 9
9. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности. Уберите огонь до минимума, оставьте лучок томиться.
Шаг 10
10. Добавьте перец и немного бульона (воды). Пусть на медленном огне томится, пока не испарится вся жидкость, а соус не станет практически однородным.
Шаг 11
11. Готовое мясо достаньте из духовки, полейте соусом, а затем нарежьте небольшими кусочками. Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!