Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 500 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Шафран 1 Щепотка
- Соль По вкусу
-
Орехи кедровые
1 Щепотка
по желанию
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите и нарежьте кружками.
Шаг 2
В воде растворите шафран, доведите до кипения и варите картофель 5 минут.
Шаг 3
Рыбу нарежьте кусочками, порей — колечкам.
Шаг 4
В форму выложите кружки картофеля.
Шаг 5
Сверху выложите рыбу и лук-порей. Посыпьте орехами, посолите. Поперчите и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Розалия
01.01.2020 23:40
Вкусно! Единственное, я картошку выложила на рыбу, чтобы тилапия сухой не была!
Роза
27.12.2019 12:10
Я запекала под фольгой, чтобы рыба не была сухой. Получилось вкусное, сытное блюдо! При желании можно сыром посыпать
Эльза Владимировна
21.12.2019 09:10
Так просто и вкусно! Отличный рецепт!
Janakovaleva
14.02.2019 10:00
Отменный ужин получился, благодарю!
voronina
11.02.2019 09:30
Вкусно и ароматно! Тилапия получилась сочная, спасибо
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Карп на картофельной подушке
1 ч. 0 мин
Шведская запеканка с лососем
30 мин
Пармезановая рыбка
50 мин
Рыба с рисом
1 ч. 0 мин
Конгрио в духовке
50 мин
Рыба в картофельном пюре
1 ч. 0 мин
Рыба с картошкой в фольге
1 ч. 30 мин
Карп в фольге с картошкой