Запеченное филе сома
Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 1 Штука
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Сок лимона 50 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Шафран и куркума 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу вымойте и аккуратно очистите от кожицы, удалите голову.
Шаг 2
2. Срежьте острым ножом филе.
Шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус и сок лимона. Добавьте тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад филе и оставьте в холодильнике на часик (можно дольше).
Шаг 4
4. Чтобы филе выглядело интереснее на столе можно нарезать его тонкими полосками и сплести вот такие косички. Соедините масло с куркумой и шалфеем, смажьте при помощи кисточки филе. Выложите на горячую решетку и запекайте буквально минут 10-12.
Шаг 5
5. Подавайте филе сома с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!