Запеченное филе сома
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченное филе сома

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1 Штука
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 50 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Шафран и куркума 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу вымойте и аккуратно очистите от кожицы, удалите голову.

Шаг 2

2. Срежьте острым ножом филе.

Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус и сок лимона. Добавьте тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад филе и оставьте в холодильнике на часик (можно дольше).

Шаг 4

4. Чтобы филе выглядело интереснее на столе можно нарезать его тонкими полосками и сплести вот такие косички. Соедините масло с куркумой и шалфеем, смажьте при помощи кисточки филе. Выложите на горячую решетку и запекайте буквально минут 10-12.

Шаг 5

5. Подавайте филе сома с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ольга Федорова
10.03.2019 16:50
Сомик волшебный

Похожие рецепты

 
×