Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
5 ч. 0 мин
количество порций 3-7
Автор рецепта — Pride Family-Art

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Сейчас расскажу, как приготовить свиную рульку в рукаве с понравившейся вам начинкой. Бюджет на этот рецепт потребуется небольшой.
Посудите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,5 Килограмма
    передняя или задняя нога
  • Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп) 0,5 Штуки
    для маринада допустима альтернатива
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-1,5 Зубчика
  • Чесночные стебли По вкусу
    чем больше, тем лучше

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется.
Что же дальше?
Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть.
Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками.
Вот так это выглядит на подготовительном этапе.

Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками. Вот так это выглядит на подготовительном этапе.

Шаг 2

Запекаем в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Градус специально выбираем небольшой для того, чтобы хорошо пропечь и не испортить. Запекаем до умопомрачительных мясных ароматов 2,5-3 часа. Если нога у вас больше 1,5 кг., время запекания нужно увеличить.
На этапе выпекания это выглядит так.

Запекаем в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Градус специально выбираем небольшой для того, чтобы хорошо пропечь и не испортить. Запекаем до умопомрачительных мясных ароматов 2,5-3 часа. Если нога у вас больше 1,5 кг., время запекания нужно увеличить. На этапе выпекания это выглядит так.

Шаг 3

Как только невероятно вкусные запахи заполонили вашу кухню, время выпекания подошло к концу. Достаем из духовки наше произведение и открываем пакет.
Это выглядит так.

Как только невероятно вкусные запахи заполонили вашу кухню, время выпекания подошло к концу. Достаем из духовки наше произведение и открываем пакет. Это выглядит так.

Шаг 4

Вынимаем рульку из пакета. Подаем с чесночком, чесночными стеблями и овощами.

Вынимаем рульку из пакета. Подаем с чесночком, чесночными стеблями и овощами.

Похожий видео рецепт "Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×