Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
Сейчас расскажу, как приготовить свиную рульку в рукаве с понравившейся вам начинкой. Бюджет на этот рецепт потребуется небольшой.
Посудите сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-1,5 Зубчика
-
Рулька свиная
1,5 Килограмма
передняя или задняя нога - Соль По вкусу
-
Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп)
0,5 Штуки
для маринада допустима альтернатива -
Чесночные стебли
По вкусу
чем больше, тем лучше
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками. Вот так это выглядит на подготовительном этапе.
Шаг 2
Запекаем в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Градус специально выбираем небольшой для того, чтобы хорошо пропечь и не испортить. Запекаем до умопомрачительных мясных ароматов 2,5-3 часа. Если нога у вас больше 1,5 кг., время запекания нужно увеличить. На этапе выпекания это выглядит так.
Шаг 3
Как только невероятно вкусные запахи заполонили вашу кухню, время выпекания подошло к концу. Достаем из духовки наше произведение и открываем пакет. Это выглядит так.
Шаг 4
Вынимаем рульку из пакета. Подаем с чесночком, чесночными стеблями и овощами.