Запеченная в духовке треска
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная в духовке треска

Запеченная белая рыба обладает не только изумительным вкусом, но и гораздо полезнее жареной на сковороде. Предлагаю оригинальный вариант, как приготовить запеченную в духовке треску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 900 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Крекеры 30 Штук
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лимон и зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва вымойте рыбку, оботрите ее салфетками и проверьте на наличие костей.

Шаг 2

2. Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла.

Шаг 3

3. Нарежьте филе кусочками и выложите в форму для запекания, посолите.

Шаг 4

4. Выложите крекеры в пакет и измельчите их с помощью скалки или добавьте в чашу блендера.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой, выложите массу поверх рыбы, как бы укрыв ее.

Шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут (тут зависит от толщины рыбы).

Шаг 7

7. Подавайте рыбку немного остывшей с долькой лимона.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×