Запеченная в духовке рыба с киви
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная в духовке рыба с киви

Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Брюссельская капуста 6-8 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите рыбу и профилируйте ее, проверьте кости.

1. Очистите рыбу и профилируйте ее, проверьте кости.

Шаг 2

2.	Посолите и поперчите с двух сторон, смажьте рыбу сметаной.

2. Посолите и поперчите с двух сторон, смажьте рыбу сметаной.

Шаг 3

3.	Вымойте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам или на 4 части.

3. Вымойте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам или на 4 части.

Шаг 4

4.	Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками.

4. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5.	Смешайте рыбу с киви и лимонным соком.

5. Смешайте рыбу с киви и лимонным соком.

Шаг 6

6.	Добавьте к рыбе капусту и еще раз перемешайте.

6. Добавьте к рыбе капусту и еще раз перемешайте.

Шаг 7

7.	Запекайте рыбное филе на листе фольги в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте рыбу теплой или после остывания.

7. Запекайте рыбное филе на листе фольги в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте рыбу теплой или после остывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×