Бутерброды с красной рыбой и киви
Если вы еще не пробовали сочетание красной рыбы и сочного киви, обязательно исправьте это, приготовив бутерброды не только для праздничного стола, но и для обычного семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный или ржаной 3 Ломтика
-
Семга слабосоленая
80 Грамм
нарезка - Киви 1 Штука
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности -
Укроп
2 Штуки
стебля - Листья салата 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как слабосоленую семгу, так и лосося, кету и т.д.
Шаг 2
Ржаной или черный хлеб разрежьте пополам горизонтально или вертикально, по диагонали — на ваш вкус. Выложите на тарелку листья салата, предварительно промыв их в воде. На них — ломтики хлеба.
Шаг 3
Обмажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности.
Шаг 4
Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими слайсами. Выложите на одну часть бутерброда, оставляя вторую для красной рыбы.
Шаг 5
Нарезку слабосоленой красной рыбы нарежьте лентами примерно в 1,5-2 см. шириной. Сверните их в виде роз и поместите на другой край бутербродов.
Шаг 6
Украсьте бутерброды зеленью укропа или петрушки и подайте к столу.