Бутерброды с красной рыбой и киви
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Бутерброды с красной рыбой и киви

Если вы еще не пробовали сочетание красной рыбы и сочного киви, обязательно исправьте это, приготовив бутерброды не только для праздничного стола, но и для обычного семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный или ржаной 3 Ломтика
  • Семга слабосоленая 80 Грамм
    нарезка
  • Киви 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Укроп 2 Штуки
    стебля
  • Листья салата 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как слабосоленую семгу, так и лосося, кету и т.д.

Шаг 2

Ржаной или черный хлеб разрежьте пополам горизонтально или вертикально, по диагонали — на ваш вкус. Выложите на тарелку листья салата, предварительно промыв их в воде. На них — ломтики хлеба.

Шаг 3

Обмажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности.

Шаг 4

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими слайсами. Выложите на одну часть бутерброда, оставляя вторую для красной рыбы.

Шаг 5

Нарезку слабосоленой красной рыбы нарежьте лентами примерно в 1,5-2 см. шириной. Сверните их в виде роз и поместите на другой край бутербродов.

Шаг 6

Украсьте бутерброды зеленью укропа или петрушки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
21.01.2021 16:36
Спасибо, Зоюшка! Угощаю!))))
Зоя Шунина
21.01.2021 12:11
Красота просто неописуемая!! И вкусно, конечно! :wub:

Похожие рецепты

 
×