Запеченная утка в духовке
На праздничном столе птица целиком смотрится очень аппетитно, согласны? Идея, как приготовить запеченную утку в духовке, простая и понятная даже новичку. А вот результатом вы точно будете довольны :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мед 1/4 Стакана
- Сок апельсина 1/4 Стакана
- Соевый соус 4-5 Чайных ложек
-
Соус чили
По вкусу
по желанию
Количество порций
Шаг 1

1. Птицу вымойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью.
Шаг 2

2. Острым ножом сделайте вот такие неглубокие надрезы на коже.
Шаг 3

3. Лапки свяжите толстой ниткой.
Шаг 4

4. Выложите утку на решетку, под нее установите противень для сбора жира. Отправьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5

5. Постепенно запекайте утку до румяности.
Шаг 6

6. Для приготовления глазури соедините мед, сок апельсина, соевый и чили соус, прогрейте все немного на плите.
Шаг 7

7. Поливайте утку каждые 10-15 минут последний час запекания. Подавайте к столу блюдо горячим.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 20 мин
Рождественская утка в рукаве

1 ч. 24 мин
Утиные окорочка с апельсинами

1 ч. 0 мин
Утка под апельсиновым соусом

1 ч. 30 мин
Мясо утки в мультиварке

3 ч. 0 мин
Утка с яблоками в утятнице

2 ч. 0 мин
Утка по-венгерски

1 ч. 0 мин
Утка в пиве с яблоками

1 ч. 0 мин
Утка в апельсиновом соусе