Запеченная утка в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная утка в духовке

На праздничном столе птица целиком смотрится очень аппетитно, согласны? Идея, как приготовить запеченную утку в духовке, простая и понятная даже новичку. А вот результатом вы точно будете довольны :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мед 1/4 Стакана
  • Сок апельсина 1/4 Стакана
  • Соевый соус 4-5 Чайных ложек
  • Соус чили По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Птицу вымойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью.

1. Птицу вымойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью.

Шаг 2

2. Острым ножом сделайте вот такие неглубокие надрезы на коже.

2. Острым ножом сделайте вот такие неглубокие надрезы на коже.

Шаг 3

3. Лапки свяжите толстой ниткой.

3. Лапки свяжите толстой ниткой.

Шаг 4

4. Выложите утку на решетку, под нее установите противень для сбора жира. Отправьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Выложите утку на решетку, под нее установите противень для сбора жира. Отправьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Постепенно запекайте утку до румяности.

5. Постепенно запекайте утку до румяности.

Шаг 6

6. Для приготовления глазури соедините мед, сок апельсина, соевый и чили соус, прогрейте все немного на плите.

6. Для приготовления глазури соедините мед, сок апельсина, соевый и чили соус, прогрейте все немного на плите.

Шаг 7

7. Поливайте утку каждые 10-15 минут последний час запекания. Подавайте к столу блюдо горячим.

7. Поливайте утку каждые 10-15 минут последний час запекания. Подавайте к столу блюдо горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×