Запеченная утка с вишневым соусом
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Утиная грудка 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
Шаг 2
В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Шаг 3
Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.
Шаг 4
Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.
Шаг 5
Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Филе утки без кожи
1 ч. 0 мин
Утиное филе с апельсинами
40 мин
Утиная грудка с брусничным соусом
1 ч. 0 мин
Брюква с утиной грудкой
40 мин
Запеченные утиные грудки
19 ч. 0 мин
Филе утки, запеченное в духовке
30 мин
Жареная утиная грудка
1 ч. 0 мин
Утка в апельсиновом соусе