Запеченная утка с вишневым соусом
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 1 штука
- Вишня 400 грамм
- Красное сухое вино 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
Шаг 2

В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Шаг 3

Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.
Шаг 4

Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.
Шаг 5

Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Филе утенка
Апельсин
Масло оливковое
Сок лимона
Розмарин сухой
Соль
Филе утенка
Перец черный молотый
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.

Соус для утки по-пекински
Соус "Хойсин"
Соевый соус
Рисовое вино
Мед
Чеснок
Имбирь
Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.

Малиновый соус к утке
Портвейн красный
Малина
Бальзамический уксус
Сахар
Вода
Перец
Крахмал
Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.


Мягкая утка в духовке
Утка
Вода горячая
Соль
Тимьян сушеный
Перец черный молотый
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Сливы
Масло сливочное
Сливовый джем
Имбирь
Корица
Черный молотый перец
Зира
Белый перец
Соль
Утиные ножки
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.

Дикая утка в духовке
Утка
Картошка
Помидоры
Лук
Сметана или майонез
Специи
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Пекинская утка
Пиво
Сахар
Белый уксус
Соевый соус
Чесночный соус
Соль
Имбирь тертый
Утка
Мед
Сливы
Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь!