Запеченная утка с вишневым соусом
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 1 Штука
- Вишня 400 Грамм
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
Шаг 2
В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Шаг 3
Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.
Шаг 4
Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.
Шаг 5
Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Филе утенка
0 мин
Утка в медово-горчичном соусе
0 мин
Утка в фольге
0 мин
Соус для утки по-пекински
0 мин
Малиновый соус к утке
0 мин
Соус для утиной грудки
0 мин
Утка в тесте
0 мин
Мягкая утка в духовке
0 мин
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
0 мин
Утка в соевом соусе и меде
0 мин
Дикая утка в духовке
0 мин
Пекинская утка