Запеченная утка с вишневым соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеченная утка с вишневым соусом

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Вишня 400 Грамм
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.

Шаг 2

В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.

Шаг 3

Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.

Шаг 4

Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.

Шаг 5

Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×