Найти идеальный рецепт


Запеченная утка с вишневым соусом
40 мин
2

Запеченная утка с вишневым соусом

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Утиная грудка 1 штука
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Красное сухое вино 100 мл

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.

Шаг 2

В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.

Шаг 3

Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.

Шаг 4

Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.

Шаг 5

Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×