Запеченная тыква с изюмом
Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов - с изюмом и яблоками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
-
Лимонный сок
По вкусу
для окисления яблок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимое, приступим!
Шаг 2
2. Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
3. Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.
Шаг 4
4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться.
Шаг 5
5. Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.
Шаг 6
6. Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Я прокалываю кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.
Шаг 7
7. Положите сверху яблоки и изюм, и отправьте тыкву в духовку на 15 минут для размягчения яблок.
Шаг 8
8. Тыква с изюмом готова.
Шаг 9
9. Я пекла два вида тыквы, поэтому и подавала в одной тарелочке. Пробуйте!
Шаг 10
10. При подаче можно полить любимым вареньем. Приятного!