Запеченная тыква с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченная тыква с изюмом

Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов - с изюмом и яблоками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
    для окисления яблок
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое, приступим!

Шаг 2

2. Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

3. Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.

Шаг 4

4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться.

Шаг 5

5. Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.

Шаг 6

6. Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Я прокалываю кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.

Шаг 7

7. Положите сверху яблоки и изюм, и отправьте тыкву в духовку на 15 минут для размягчения яблок.

Шаг 8

8. Тыква с изюмом готова.

Шаг 9

9. Я пекла два вида тыквы, поэтому и подавала в одной тарелочке. Пробуйте!

Шаг 10

10. При подаче можно полить любимым вареньем. Приятного!

Оценить рецепт
4.9 12

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 08:00
спасибо, угощайся!
Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 07:59
Спасибо!
Дарья Вакулова
08.10.2018 18:24
Вика, какая аппетитная тарелочка! Вкусно и полезно! :wub:
Натали
08.10.2018 12:35
Вик, как вкусно! Люблю десертную тыкву! :wub:

Похожие рецепты

 
×