Запеченная тыква с изюмом
1 ч.
4

Запеченная тыква с изюмом

Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов - с изюмом и яблоками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Лимонный сок По вкусу для окисления яблок

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое, приступим!

Шаг 2

2. Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

3. Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.

Шаг 4

4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться.

Шаг 5

5. Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.

Шаг 6

6. Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Я прокалываю кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.

Шаг 7

7. Положите сверху яблоки и изюм, и отправьте тыкву в духовку на 15 минут для размягчения яблок.

Шаг 8

8. Тыква с изюмом готова.

Шаг 9

9. Я пекла два вида тыквы, поэтому и подавала в одной тарелочке. Пробуйте!

Шаг 10

10. При подаче можно полить любимым вареньем. Приятного!

Оценить рецепт
4.9 12
Дарья Вакулова
08.10.2018 18:24
Вика, какая аппетитная тарелочка! Вкусно и полезно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 07:59
Спасибо!
Натали
08.10.2018 12:35
Вик, как вкусно! Люблю десертную тыкву! :wub:
Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 08:00
спасибо, угощайся!

Похожие рецепты

Пирог тыквенный
Мука Тыква (печеная) Сахар Масло сливочное Измельченные грецкие орехи Изюм (без косточек) Корица молотая Яйца
Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.
2 ч.
3.8
×