Запеченная треска с томатами
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 3-4 Штук
- Помидоры черри 800 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Оливковое масло 50 Грамм
- Чеснок 3 Дольки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Лимон 1 Штука
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
![1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.](https://img.povar.ru/mobile/f5/2e/d3/d5/zapechennaya_treska_s_tomatami-471617.jpg)
1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.
Шаг 2
![2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.](https://img.povar.ru/mobile/7a/4b/b7/9e/zapechennaya_treska_s_tomatami-471618.jpg)
2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.
Шаг 3
![3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.](https://img.povar.ru/mobile/1a/ba/e9/82/zapechennaya_treska_s_tomatami-471620.jpg)
3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.
Шаг 4
![4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита!
Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.](https://img.povar.ru/mobile/be/95/12/d7/zapechennaya_treska_s_tomatami-471621.jpg)
4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита! Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Елена Фомина
22.07.2021 13:23
Мне показалось, что соуса маловато и я замешала ещё одну порцию,в итоге получился соус в рыбе кисловатый, по мне так нужно меньше лимона и уксуса. Я ещё добавила орегано, получилось очень вкусно но как в ресторане! Спасибо за рецепт!
Daria Begaries
16.01.2021 18:59
НЕ вкусно получилось. Я дабавила бальзамический уксус вместо винного.
Похожие рецепты
![Треска по-гречески](https://img.povar.ru/mobile/01/9b/46/8a/treska_po-grecheski-574571.jpg)
![Треска запеченная в духовке со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/0b/99/cd/f3/treska_zapechennaya_v_duhovke_so_smetanoi-421939.png)
![Треска в фольге](https://img.povar.ru/mobile/bc/92/f7/86/treska_v_folge-400879.jpg)
![Треска под сметанным соусом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6e/5c/8d/e1/treska_pod_smetannim_sousom_v_duhovke-346524.jpg)
![Спинки трески](https://img.povar.ru/mobile/79/f5/ef/03/spinki_treski-307301.jpg)
![Треска, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/09/a8/c0/c0/treska_zapechennaya_v_folge-153424.jpg)
![Жареная треска в муке](https://img.povar.ru/mobile/90/5f/72/11/jarenaya_treska_v_muke-111011.jpg)