Запеченная треска с томатами
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Дольки
- Лимон 1 Штука
- Филе трески 3-4 Штук
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Перец молотый По вкусу
- Помидоры черри 800 Грамм
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.
Шаг 2
2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.
Шаг 3
3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.
Шаг 4
4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита! Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Елена Фомина
22.07.2021 14:23
Мне показалось, что соуса маловато и я замешала ещё одну порцию,в итоге получился соус в рыбе кисловатый, по мне так нужно меньше лимона и уксуса. Я ещё добавила орегано, получилось очень вкусно но как в ресторане! Спасибо за рецепт!
Daria Begaries
16.01.2021 20:59
НЕ вкусно получилось. Я дабавила бальзамический уксус вместо винного.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Треска в горчичном соусе
1 ч. 30 мин
Лабардан
2 ч. 0 мин
Запеченая треска в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Рыба "под шубой" в духовке
50 мин
Пряная треска с хрустящим картофелем
1 ч. 0 мин
Треска диетическая
40 мин
Треска с морковью и луком
35 мин
Треска в панировке с пармезаном