Запеченная треска с томатами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Запеченная треска с томатами

Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Дольки
  • Лимон 1 Штука
  • Филе трески 3-4 Штук
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Помидоры черри 800 Грамм
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.

Шаг 2

2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.

Шаг 3

3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.

Шаг 4

4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита! Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Елена Фомина
22.07.2021 14:23
Мне показалось, что соуса маловато и я замешала ещё одну порцию,в итоге получился соус в рыбе кисловатый, по мне так нужно меньше лимона и уксуса. Я ещё добавила орегано, получилось очень вкусно но как в ресторане! Спасибо за рецепт!
Daria Begaries
16.01.2021 20:59
НЕ вкусно получилось. Я дабавила бальзамический уксус вместо винного.

Похожие рецепты

 
×