Запеченная треска с томатами
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 3-4 Штук
- Помидоры черри 800 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Оливковое масло 50 Грамм
- Чеснок 3 Дольки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Лимон 1 Штука
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.
Шаг 2
2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.
Шаг 3
3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.
Шаг 4
4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита! Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Елена Фомина
22.07.2021 14:23
Мне показалось, что соуса маловато и я замешала ещё одну порцию,в итоге получился соус в рыбе кисловатый, по мне так нужно меньше лимона и уксуса. Я ещё добавила орегано, получилось очень вкусно но как в ресторане! Спасибо за рецепт!
Daria Begaries
16.01.2021 20:59
НЕ вкусно получилось. Я дабавила бальзамический уксус вместо винного.
Похожие рецепты
0 мин
Филе трески с помидорами и грибами
0 мин
Треска, запеченная в духовке с сыром
0 мин
Жареная треска с помидорами и оливками
0 мин
Треска с картофелем в духовке
0 мин
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
0 мин
Треска по-польски
0 мин
Треска с кабачками в духовке
0 мин
Треска в духовке со сметаной и сыром
0 мин
Треска под сливочным соусом в духовке
0 мин
Треска диетическая
0 мин
Рыба "под шубой" в духовке
0 мин
Филе трески в духовке под сыром