Запеченная треска с шампиньонами и горошком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Натали

Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    свежий или замороженный
  • Лук зеленый 1 Пучок
    небольшой
  • Моцарелла для запекания 100-150 Грамм
  • Сухари панировочные 30 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.

Шаг 6

На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7

Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Наше блюдо готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
25.07.2018 08:55
Да, для рыбки - красота! Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
23.07.2018 23:27
Уверенна, что очень вкусно - отличный вариант!
Натали АВТОР
19.07.2018 12:56
Да, это точно Дашуль! Спасибо большое! :)
Дарья Вакулова
19.07.2018 12:21
Наташа, как вкусно! Отличный вариант для запекания рыбы! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×