Запеченная треска с шампиньонами и горошком
Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
100 Грамм
свежий или замороженный - Филе трески 600 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сливки
150 Миллилитров
любой жирности - Шампиньоны свежие 100-150 Грамм
-
Лук зеленый
1 Пучок
небольшой - Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Сухари панировочные 30 Грамм
- Моцарелла для запекания 100-150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
Шаг 6
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Наше блюдо готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!