Запеченная тилапия
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
растопленное - Лимонный сок 3 Ст. ложки
-
Петрушка
1 Чайная ложка
у меня сушеная - Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте филе тилапии под прохладной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Поместите филе в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Накрошите чеснок (его можно также пропустить через пресс). Посыпьте нашу рыбку чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите по вкусу. Выпекайте до тех пор, пока рыба не побелеет (примерно 30 минут).
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
poul
19.11.2018 09:58
пертушка... сильно
Похожие рецепты
![Рыба дори в духовке](https://img.povar.ru/mobile/69/a1/dc/33/riba_dori_v_duhovke-361798.jpg)
![Треска под сметанным соусом](https://img.povar.ru/mobile/05/dc/a0/74/treska_pod_smetannim_sousom-342101.jpg)
![Сазан в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b7/ac/fd/b0/sazan_v_folge_v_duhovke-313575.jpg)