Запеченная тилапия
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Запеченная тилапия

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    растопленное
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    у меня сушеная
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте филе тилапии под прохладной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Поместите филе в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Накрошите чеснок (его можно также пропустить через пресс). Посыпьте нашу рыбку чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите по вкусу. Выпекайте до тех пор, пока рыба не побелеет (примерно 30 минут).

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

poul
19.11.2018 11:58
пертушка... сильно

Похожие рецепты

 
×