Запеченная телячья ножка с картофелем
2 ч. 20 мин
количество порций 2

Запеченная телячья ножка с картофелем

Сытное, очень вкусное и калорийное блюдо из телячьей ножки, которое можно приготовить семье на воскресный обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Телячья ножка 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.

Шаг 2

Разрежьте картофель пополам, порежьте крупно лук и морковь, раздавите чеснок тыльной стороной ножа.

Шаг 3

Влейте масло, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Переложите приправленные овощи в форму для запекания.

Шаг 5

Быстро обжарьте телячью ножку в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Приправьте мясо солью и перцем, выложите сверху на картофель, накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ножку с картофелем еще 1,5 часа.

Шаг 7

После приготовления у вас получится нежное мясо и невероятно мягкий и вкусный картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×