Запеченная телячья ножка с картофелем
Сытное, очень вкусное и калорийное блюдо из телячьей ножки, которое можно приготовить семье на воскресный обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Телячья ножка 800 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Шаг 2
Разрежьте картофель пополам, порежьте крупно лук и морковь, раздавите чеснок тыльной стороной ножа.
Шаг 3
Влейте масло, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Переложите приправленные овощи в форму для запекания.
Шаг 5
Быстро обжарьте телячью ножку в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Приправьте мясо солью и перцем, выложите сверху на картофель, накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ножку с картофелем еще 1,5 часа.
Шаг 7
После приготовления у вас получится нежное мясо и невероятно мягкий и вкусный картофель. Приятного аппетита!