Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
Запеченное мясо – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина. Если у вас есть свинина, то предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить запеченную свинину со сливочно-грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,7 Килограмма
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Специи к мясу По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливки 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо промываю и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю на большие куски и отбиваю слегка молоточком.
Шаг 2
2. Для маринада смешиваю яйца с 5 столовыми ложками сметаны, выдавливаю чеснок, солю и добавляю специи к мясу, все тщательно перемешиваю, погружаю подготовленное мясо, оставляю на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 3
3. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него маринованную свинину. Плавленый сыр нарезаю кусочками, а твердый измельчаю на терке. На каждый кусочек свинины кладу кусочек плавленого сыра, посыпаю твердым сыром, добавляю по веточке петрушки. Отправляю в духовой шкаф на 60 минут (при температуре в 200 градусов).
Шаг 4
4. Для соуса: чищу, мою и нарезаю грибы, отправляю их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, обжариваю до выпаривания жидкости, затем всыпаю муку, перемешиваю и вливаю сливки, солю по вкусу. Готовлю после закипания несколько минут.
Шаг 5
5. Готовое запеченное мясо подаю на капустном листе со сливочно-грибным соусом в горячем виде.