Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом

Запеченное мясо – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина. Если у вас есть свинина, то предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить запеченную свинину со сливочно-грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,7 Килограмма
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Специи к мясу По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Мясо промываю и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю на большие куски и отбиваю слегка молоточком.

1. Мясо промываю и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю на большие куски и отбиваю слегка молоточком.

Шаг 2

2.	Для маринада смешиваю яйца с 5 столовыми ложками сметаны, выдавливаю чеснок, солю и добавляю специи к мясу, все тщательно перемешиваю, погружаю подготовленное мясо, оставляю на 2-3 часа в холодильнике.

2. Для маринада смешиваю яйца с 5 столовыми ложками сметаны, выдавливаю чеснок, солю и добавляю специи к мясу, все тщательно перемешиваю, погружаю подготовленное мясо, оставляю на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 3

3.	Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него маринованную свинину. Плавленый сыр нарезаю кусочками, а твердый измельчаю на терке. На каждый кусочек свинины кладу кусочек плавленого сыра, посыпаю твердым сыром, добавляю по веточке петрушки. Отправляю в духовой шкаф на 60 минут (при температуре в 200 градусов).

3. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него маринованную свинину. Плавленый сыр нарезаю кусочками, а твердый измельчаю на терке. На каждый кусочек свинины кладу кусочек плавленого сыра, посыпаю твердым сыром, добавляю по веточке петрушки. Отправляю в духовой шкаф на 60 минут (при температуре в 200 градусов).

Шаг 4

4.	Для соуса: чищу, мою и нарезаю грибы, отправляю их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, обжариваю до выпаривания жидкости, затем всыпаю муку, перемешиваю и вливаю сливки, солю по вкусу. Готовлю после закипания несколько минут.

4. Для соуса: чищу, мою и нарезаю грибы, отправляю их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, обжариваю до выпаривания жидкости, затем всыпаю муку, перемешиваю и вливаю сливки, солю по вкусу. Готовлю после закипания несколько минут.

Шаг 5

5.	Готовое запеченное мясо подаю на капустном листе со сливочно-грибным соусом в горячем виде.

5. Готовое запеченное мясо подаю на капустном листе со сливочно-грибным соусом в горячем виде.

Видео рецепт "Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×