Запеченная свинина с белым соусом
2 ч.
8

Запеченная свинина с белым соусом

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 2 кг
  • Черный молотый перец 2 ст. ложки
  • Розмарин сушеный 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 ст. ложка
  • Чеснок гранулированный 1 ч. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Бульон 1/2 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Перетяните мясо кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте бульон и варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.

Шаг 7

Свинину порежьте, соус влейте в соусник и подавайте все вместе с картофелем и овощами.

Оценить рецепт
5.0 4
Эльза Владимировна
05.02.2019 11:25
Такое вкусное нежное мясо, соус, картофель... Ну очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0
×