Запеченная свинина с белым соусом
Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 2 Килограмма
- Черный молотый перец 2 Ст. ложки
- Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Бульон 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Перетяните мясо кулинарным шпагатом.
Шаг 3
Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4
Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Влейте бульон и варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.
Шаг 7
Свинину порежьте, соус влейте в соусник и подавайте все вместе с картофелем и овощами.