Запеченная свинина с белым соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Леся Федунова

Запеченная свинина с белым соусом

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 2 Килограмма
  • Черный молотый перец 2 Ст. ложки
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
  • Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Бульон 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Перетяните мясо кулинарным шпагатом.

Перетяните мясо кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Обмажьте мясо солью и специями и уложите в фольгу. Заверните и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.

Когда мясо запечется, слейте с него образовавшийся сок и влейте его в сковороду. Мясо оставьте отдыхать, а к соку добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте бульон и варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.

Влейте бульон и варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.

Шаг 7

Свинину порежьте, соус влейте в соусник и подавайте все вместе с картофелем и овощами.

Свинину порежьте, соус влейте в соусник и подавайте все вместе с картофелем и овощами.


Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
05.02.2019 11:25
Такое вкусное нежное мясо, соус, картофель... Ну очень вкусно! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×