Запеченная свинина для бургеров
Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица сладкая 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
СОУС БАРБЕКЮ: все продукты ниже -
Лук репчатый
2 Штуки
маринованный -
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
паприка, черный перец, красный острый перец,чесночный порошок, апельсиновая цедра, сушеная зелень сельдерея и зеленого лука -
Смесь пряностей
1 Ст. ложка
для барбекю - Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Паприка копченая 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый коричневый 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый белый 2 Ст. ложки
-
Булочки для бургеров
5-6 Штук
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Шаг 1
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Смешайте пряности с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Хорошо натрите мясо, залейте остатками пряной смеси и уберите в холодильник на сутки. Пару раз переверните.
Шаг 2
Выложите мясо в чашу мультиварки, вылейте остатки маринада, добавьте сахар, рисовый укус и полстакана воды. Выставьте температуру 95 градусов и время 2 часа. Затем убавьте нагрев до 85 градусов и запекайте свинину еще час. Переворачиваем мясо 1 раз в полчаса.
Шаг 3
Готовая свинина такая нежная, что легко разбирается на волокна двумя вилками. А уж какая ароматная! Разберите мясо на волокна и смешайте с оставшимся на дне мультиварки соусом. Если жидкости осталось много, возьмите 3-4 ложки, не больше. Сохраняйте мясо горячим до подачи.
Шаг 4
Пока свинина запекается, можно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нарубленный лук и чеснок прогрейте в масле до прозрачности. Добавьте паприку – копченую и обычную, коричневый сахар и рисовый уксус. Прогрейте пару минут, помешивая. Затем добавьте домашний томатный соус, горчицу и смесь пряностей. Посолите по вкусу. Варите, помешивая, до загустения – минут 10. Остудите и перелейте в чистую сухую баночку. В холодильнике такой соус стоит с месяц.
Шаг 5
Замаринуйте репчатый лук в уксусе по вкусу. Для бургеров возьмите домашние ржаные булочки. Разрежьте их пополам и прогрейте на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Смажьте половину булочки щедро соусом, выложите хорошую порцию мяса, добавьте маринованный лук и накройте второй половиной булочки, смазав и ее соусом.
Шаг 6
И – наслаждайтесь! Это очень вкусно!