Запеченная свинина для бургеров
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Запеченная свинина для бургеров

Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Смесь пряностей 2 Ст. ложки
    паприка, черный перец, красный острый перец,чесночный порошок, апельсиновая цедра, сушеная зелень сельдерея и зеленого лука
  • Уксус рисовый коричневый 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    СОУС БАРБЕКЮ: все продукты ниже
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка копченая 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 200 Миллилитров
  • Горчица сладкая 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    для барбекю
  • Булочки для бургеров 5-6 Штук
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Лук репчатый 2 Штуки
    маринованный
Количество порций

Шаг 1

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Смешайте пряности с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Хорошо натрите мясо, залейте остатками пряной смеси и уберите в холодильник на сутки. Пару раз переверните.

Шаг 2

Выложите мясо в чашу мультиварки, вылейте остатки маринада, добавьте сахар, рисовый укус и полстакана воды. Выставьте температуру 95 градусов и время 2 часа. Затем убавьте нагрев до 85 градусов и запекайте свинину еще час. Переворачиваем мясо 1 раз в полчаса.

Шаг 3

Готовая свинина такая нежная, что легко разбирается на волокна двумя вилками. А уж какая ароматная! Разберите мясо на волокна и смешайте с оставшимся на дне мультиварки соусом. Если жидкости осталось много, возьмите 3-4 ложки, не больше. Сохраняйте мясо горячим до подачи.

Шаг 4

Пока свинина запекается, можно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нарубленный лук и чеснок прогрейте в масле до прозрачности. Добавьте паприку – копченую и обычную, коричневый сахар и рисовый уксус. Прогрейте пару минут, помешивая. Затем добавьте домашний томатный соус, горчицу и смесь пряностей. Посолите по вкусу. Варите, помешивая, до загустения – минут 10. Остудите и перелейте в чистую сухую баночку. В холодильнике такой соус стоит с месяц.

Шаг 5

Замаринуйте репчатый лук в уксусе по вкусу. Для бургеров возьмите домашние ржаные булочки. Разрежьте их пополам и прогрейте на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Смажьте половину булочки щедро соусом, выложите хорошую порцию мяса, добавьте маринованный лук и накройте второй половиной булочки, смазав и ее соусом.

Шаг 6

И – наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×