Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
мороженая - Сыр твердый 30 Грамм
- Грецкие орехи 1-2 Чайных ложек
-
Горчица
1 Чайная ложка
дижонская - Майонез 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 3
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Шаг 4
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Шаг 5
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Шаг 6
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 7
Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Шаг 8
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!