Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука мороженая
- Горчица 1 ч. ложка дижонская
- Соль По вкусу
- Грецкие орехи 1-2 ч. ложек
- Майонез 1-2 ч. ложек
- Растительное масло 0,5 ч. ложки
- Сыр твердый 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 3

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Шаг 4

Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Шаг 5

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Шаг 6

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 7

Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Шаг 8

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!







Похожие рецепты









