Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    мороженая
  • Горчица 1 Чайная ложка
    дижонская
  • Соль По вкусу
  • Грецкие орехи 1-2 Чайных ложек
  • Майонез 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

Шаг 3

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.

Шаг 4

Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

Шаг 6

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 7

Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Шаг 8

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Baklz
07.01.2020 18:00
Скажу кратко - объедение! Обязательно попробуйте!
Жанна
31.12.2019 12:10
Сочная, пряная, ароматная и очень аппетитная рыбка получилась!
Larisa1994
24.12.2019 00:50
Люблю скумбрию :happy: Получилось ароматно!
Бриджет
25.12.2018 22:00
Изумительный рецепт! Рыба сочная, ароматная, невозможно оторваться! Благодарю за рецепт)
Эвелина
28.10.2018 19:20
Пикантно :smile: Рыбка вкусная, очень сочная) Гости были в восторге, выглядит блюдо празднично! СПАСИБО!

Похожие рецепты

 
×