Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Сегодня предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с луком и лимоном. Благодаря легкой лимонной кислинке скумбрия получается просто невероятно вкусной, легкой и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 4 Ломтика
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для рыбы 1 Щепотка
- Скумбрия мороженная 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отрежьте голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку снаружи и внутри.
Шаг 2
2. Разрежьте скумбрию на 3-4 части, зависимо от размеры рыбины.
Шаг 3
3. Луковицу порежьте на кружочки толщиной в 5 мм. Лимон порежьте тонкими дольками.
Шаг 4
4. Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится еще более ароматной.
Шаг 5
5. Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Внутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.
Шаг 6
6. Сверху смажьте тонким слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, пока внутри рыба не будет полностью готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.
Шаг 7
7. Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она получилась непревзойденно вкусной. Пробуйте и приятного вам аппетита!