Запеченная скумбрия с луком и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с луком и лимоном. Благодаря легкой лимонной кислинке скумбрия получается просто невероятно вкусной, легкой и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия мороженная 1 Штука
  • Лимон 4 Ломтика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отрежьте голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку снаружи и внутри.

Шаг 2

2. Разрежьте скумбрию на 3-4 части, зависимо от размеры рыбины.

Шаг 3

3. Луковицу порежьте на кружочки толщиной в 5 мм. Лимон порежьте тонкими дольками.

Шаг 4

4. Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится еще более ароматной.

Шаг 5

5. Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Внутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.

Шаг 6

6. Сверху смажьте тонким слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, пока внутри рыба не будет полностью готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.

Шаг 7

7. Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она получилась непревзойденно вкусной. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×