Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Румяная и сочная скумбрия получится еще вкуснее, если вы запечете ее с паприкой и чесноком. Рыбка пропитается ароматами специй и пряностей, приобретет золотистую корочку и яркий вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать сушеный молотый. Скумбрию разморозьте заранее, если приобретали замороженной.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте, спрессуйте их в тарелку или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию можно добавить и другие сушеные пряности, но не крупного помола. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

С тушки скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите рыбку и удалите черную пленку внутри. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Выложите в растительное масло со специями и смажьте им ее внутри. Оставьте для маринования на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите скумбрию в форму, а форму поместите в духовку на 30-35 минут.

Шаг 5

Следите за тем, чтобы рыбка не подгорела. Скумбрия должна отлично подрумяниться и пропечься внутри. Извлеките форму из духовки и слегка остудите блюдо.

Шаг 6

Выложите запеченную скумбрию на тарелку, подайте теплой с любым овощным гарниром.

Видео рецепт "Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой"

Видео рецепт Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×