Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Румяная и сочная скумбрия получится еще вкуснее, если вы запечете ее с паприкой и чесноком. Рыбка пропитается ароматами специй и пряностей, приобретет золотистую корочку и яркий вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать сушеный молотый. Скумбрию разморозьте заранее, если приобретали замороженной.
Шаг 2
Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте, спрессуйте их в тарелку или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию можно добавить и другие сушеные пряности, но не крупного помола. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
С тушки скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите рыбку и удалите черную пленку внутри. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Выложите в растительное масло со специями и смажьте им ее внутри. Оставьте для маринования на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите скумбрию в форму, а форму поместите в духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Следите за тем, чтобы рыбка не подгорела. Скумбрия должна отлично подрумяниться и пропечься внутри. Извлеките форму из духовки и слегка остудите блюдо.
Шаг 6
Выложите запеченную скумбрию на тарелку, подайте теплой с любым овощным гарниром.