Запеченная скумбрия
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Запеченная скумбрия

Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Лимон помойте и порежьте тонкими дольками с кожурой. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня – 260 градусов). Поставьте противень в духовку и закройте дверцу. Внутри и снаружи полейте рыбу оливковым маслом и приправьте солью, поперчите. Наполните тушку лимонными дольками и измельченным укропом.

Шаг 2

Откройте духовку, поместите рыбу в центр противня и быстро закройте дверцу, чтобы избежать утечки тепла. Вы должны услышать, как рыбка слегка зашипела, когда легла на противень. Уменьшите жар до 220 градусов и запекайте в течение 20-25 минут. Выньте рыбу на противне из духовки и дайте ей постоять несколько минут.

Шаг 3

Используйте 2 лопатки (одна — под голову, а другая — под брюшко), чтобы перенести рыбу на блюдо для сервировки. Используйте нож для разделывания, чтобы аккуратно срезать голову и хвост. При помощи лопатки отделите половину филе (до хребта). Приправьте рыбу щепоткой соли и подавайте с ломтиками лимона.

Похожий видео рецепт "Запеченная скумбрия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×