Запеченная семга
Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 400 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Чайных ложки
- Цедра лайма 1 Чайная ложка
- Соль, перец чили По вкусу
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
25 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Итак, если филе у вас цельное, режем его на порционные кусочки. Часто они отличаются по толщине, что мешает рыбе запекаться равномерно. Предлагаю надрезать кусочки и сложить их, как показано на фото, чтобы семга пропеклась идеально и имела красивый вид. Запекать будем на фольге без масла.
Шаг 2
Посолите рыбу. Смешайте майонез, перец чили, сок и цедру лайма. Смажьте щедро таким соусом рыбку.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 160 градусов. Запекайте филе 18-20 минут. Аккуратно переложите кусочки на тарелки, украсьте по вкусу и подайте.
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Стейк из семги в сливочном соусе
30 мин
Стейк из сёмги в духовке
35 мин
Семга под сметанным соусом
25 мин
Семга, запеченная под соусом
45 мин
Филе семги в духовке
50 мин
Красная рыба под соусом
1 ч. 0 мин
Семга в фольге в мультиварке
50 мин
Запеченная семга в духовке