Запеченная семга
Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 400 Грамм
- Цедра лайма 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Чайных ложки
- Соль, перец чили По вкусу
Шаг 1

Итак, если филе у вас цельное, режем его на порционные кусочки. Часто они отличаются по толщине, что мешает рыбе запекаться равномерно. Предлагаю надрезать кусочки и сложить их, как показано на фото, чтобы семга пропеклась идеально и имела красивый вид. Запекать будем на фольге без масла.
Шаг 2

Посолите рыбу. Смешайте майонез, перец чили, сок и цедру лайма. Смажьте щедро таким соусом рыбку.
Шаг 3

Духовку разогрейте до 160 градусов. Запекайте филе 18-20 минут. Аккуратно переложите кусочки на тарелки, украсьте по вкусу и подайте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

25 мин
Семга со спаржей в фольге
Рыба и морепродукты / Овощи

40 мин
Семга в фольге в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

30 мин
Стейк из сёмги в духовке
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

30 мин
Семга в духовке в рукаве
Рыба и морепродукты

1 ч. 0 мин
Семга в слоеном тесте
Рыба и морепродукты / Тесто

20 мин
Семга под сливочным соусом
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Семга в фольге
Рыба и морепродукты

30 мин
Стейк из семги
Рыба и морепродукты