Запеченная семга
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Запеченная семга

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 400 Грамм
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Чайных ложки
  • Соль, перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

25 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, если филе у вас цельное, режем его на порционные кусочки. Часто они отличаются по толщине, что мешает рыбе запекаться равномерно. Предлагаю надрезать кусочки и сложить их, как показано на фото, чтобы семга пропеклась идеально и имела красивый вид. Запекать будем на фольге без масла.

Шаг 2

Посолите рыбу. Смешайте майонез, перец чили, сок и цедру лайма. Смажьте щедро таким соусом рыбку.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 160 градусов. Запекайте филе 18-20 минут. Аккуратно переложите кусочки на тарелки, украсьте по вкусу и подайте.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×