Запеченная сайра в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 3

Запеченная сайра в духовке

Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра свежемороженная 3 Штуки
  • Лимон ½ Штук
  • Зелень (укроп, петрушка) ½ Пучков
    укроп, петрушка
  • Морская соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Промойте рыбу и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сайру разрежьте в области брюшка, удалите внутренности. Можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Натрите рыбку солью и смесью перцев. Положите внутрь брюшка пару тонких ломтиков лимона и 1-2 веточек зелени.

Шаг 3

Возьмите достаточное количество фольги (чтобы можно было завернуть рыбу в своеобразный конверт), смажьте растительным маслом, выложите на нее сайру и дайте ей пропитаться специями, оставив на 40-50 минут. После этого заверните ее в фольгу, старательно закрыв каждый край.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу для того, чтобы рыбка подрумянилась. Блюдо готово!

Шаг 5

Можете смело угощать родных. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная сайра в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная сайра в духовке
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×