Запеченная сайра в духовке
Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра свежемороженная 3 Штуки
- Лимон ½ Штук
-
Зелень (укроп, петрушка)
½ Пучков
укроп, петрушка - Морская соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
Шаг 1
Промойте рыбу и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сайру разрежьте в области брюшка, удалите внутренности. Можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Натрите рыбку солью и смесью перцев. Положите внутрь брюшка пару тонких ломтиков лимона и 1-2 веточек зелени.
Шаг 3
Возьмите достаточное количество фольги (чтобы можно было завернуть рыбу в своеобразный конверт), смажьте растительным маслом, выложите на нее сайру и дайте ей пропитаться специями, оставив на 40-50 минут. После этого заверните ее в фольгу, старательно закрыв каждый край.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу для того, чтобы рыбка подрумянилась. Блюдо готово!
Шаг 5
Можете смело угощать родных. Приятного аппетита!