Сайра в духовке
Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сайра 800 Грамм
- Кориандр По вкусу
-
Лимонная приправа
По вкусу
для рыбы
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
20 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу помойте. Надрежьте её брюшко и достаньте из него внутренности. Отрежьте хвосты.
Шаг 2
Приправы и соль смешайте. Немного потолките их.
Шаг 3
Сайру промажьте со всех сторон смесью приправ и соли. Оставьте её мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Далее рыбку уложите на противень брюшком к брюшку. Влейте на дно немного воды.
Шаг 5
Выпекайте сайру при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сайра в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5