Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
"Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!". Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
пеленгас - Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Майонез 100 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.
Шаг 4
Кусочки рыбы обваляйте в муке, уложить в горшочек по 2 куска на порцию, добавьте пассерованный лук.
Шаг 5
Выложите сверху заливку. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут под крышками.
Шаг 6
Рыбу можно подавать прямо в горшочках или же выложить в плоские тарелки. Приятного аппетита!