Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Арахис 2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, лук зеленый - Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Штука
сок 1 лимона - Сухари панировочные 2 Ст. ложки
-
Пеленгас
2-3 Штук
тушка б/головы - 25-30см - Хлопья овсяные "Геркулес" 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.
Шаг 2
Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.
Шаг 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Шаг 4
Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.
Шаг 6
Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.
Шаг 7
Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!