Запеченная рыба под хрустящей корочкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 2-3 Штук
    тушка б/головы - 25-30см
  • Сметана 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Штука
    сок 1 лимона
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Хлопья овсяные "Геркулес" 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, лук зеленый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.

Шаг 2

Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.

Шаг 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.

Шаг 6

Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.

Шаг 7

Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная рыба под хрустящей корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
25.12.2019 04:55
Супер!!! Рыба сочная, корочка хрустящая :smile:
Anka_dmitreva
23.10.2018 15:00
Очень даже вкусная и хрустящая рыбка! Мясо рыбы сочное и нежное и выглядит очень нарядно) Спасибо за рецепт!
Baklz
19.11.2017 14:20
Ох, корочка аппетитная!!!
Иона
28.07.2017 15:10
Красивая рыбка, сегодня приготовлю!
Дария
24.07.2017 07:30
Красивая корочка! А можно сделать ее с двух сторон?

Похожие рецепты

 
×