Запеченная рулька в рукаве
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная рулька в рукаве

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Аджика По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Апельсин 0.5 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).

Шаг 3

3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.

Шаг 5

5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.

Шаг 6

6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.

Шаг 7

7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки. Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.

Видео рецепт "Запеченная рулька в рукаве"

Видео рецепт Запеченная рулька в рукаве
Оценить рецепт
3.7, всего 66

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.01.2022 08:35
Вот и я приготовил -получилось действительно вкусно. Супер.

Похожие рецепты

 
×