Запеченная рулька в рукаве
На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Апельсин 0.5 штуки
- Лимон 0.5 штуки
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Аджика По вкусу
- Свиная рулька 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.
Шаг 2

2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).
Шаг 3

3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.
Шаг 4

4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.
Шаг 5

5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.
Шаг 6

6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.
Шаг 7

7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки. Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.
Видео рецепт "Запеченная рулька в рукаве"


Похожие рецепты







