Запеченная рулька в рукаве
19 ч.
6

Запеченная рулька в рукаве

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Апельсин 0.5 штуки
  • Лимон 0.5 штуки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Аджика По вкусу
  • Свиная рулька 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).

Шаг 3

3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.

Шаг 5

5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.

Шаг 6

6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.

Шаг 7

7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки. Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.

Видео рецепт "Запеченная рулька в рукаве"

Видео рецепт Запеченная рулька в рукаве
Оценить рецепт
3.7 66
Владимир Иванович
16.01.2022 06:35
Вот и я приготовил -получилось действительно вкусно. Супер.

Похожие рецепты

Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
Запекание свиной рульки в духовке
Чеснок Соевый соус Растительное масло Соль Смесь перцев Горчица в зернах Мускатный орех Сушеная петрушка Свиная рулька Тмин Паприка Майоран сушеный
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
1 дн. 14 ч.
4.3
266
Рулька свиная по-немецки
Пиво темное Капуста квашеная Масло сливочное Растительное масло Соль Свиная рулька Лук репчатый Морковь Чеснок Орегано Базилик сушеный Тимьян Гвоздика Тмин
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
4 ч.
4.6
156
Рулька к праздничному столу
Вода Вино белое Масло оливковое Морковь Ягоды можжевельника Рулька свиная Розмарин свежий Соль Лук репчатый Гвоздика Стебли сельдерея Лавровый лист Перец чили молотый Шалфей свежий
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
5 ч.
4.6
Рулька по-баварски с темным пивом
Темное пиво Сидр яблочный Горчица зерновая Мед Чеснок Сливочное масло Соль Свиная рулька Репчатый лук Морковь Стебли сельдерея Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Тмин Гвоздика
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
4 ч.
4.2
×