Запеченная паста из нута
Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Нут 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, мускатный орех, базилик, орегано, майоран, чили - Сладкий перец 2 Штуки
- Вода или овощной бульон 1/2 Стакана
- Масло виноградных косточек 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.
Шаг 2
2. Соедините нут с овощами. Добавьте соль и специи.
Шаг 3
3. Влейте масло и воду (бульон), добавьте яйца. Измельчите все до однородности.
Шаг 4
4. Смажьте форму маслом, присыпьте чуть мукой и выложите нут. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 5
5. Запеченная паста из нута готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Хумус «Марокканский»
9 ч. 0 мин
Фалафель в пите с салатом и помидором
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
8 ч. 0 мин
Сыроедческий хумус
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
8 ч. 0 мин
Нут (хумус)
15 мин
Хумус (простой рецепт)