Запеченная паста из нута
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная паста из нута

Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 500 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Масло виноградных косточек 1 Стакан
  • Вода или овощной бульон 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, мускатный орех, базилик, орегано, майоран, чили
Количество порций

Шаг 1

1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.

Шаг 2

2. Соедините нут с овощами. Добавьте соль и специи.

Шаг 3

3. Влейте масло и воду (бульон), добавьте яйца. Измельчите все до однородности.

Шаг 4

4. Смажьте форму маслом, присыпьте чуть мукой и выложите нут. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 5

5. Запеченная паста из нута готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×