Запеченная морковь
Запеченная морковь - отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1,5-2 Килограмма
- Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
- Лаванда сушеная - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
Калорийность
895 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
2. Обрежьте некрасивые кончики и разрежьте четвертинки наполовину.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеной лавандой.
Шаг 4
4. Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Запеченная морковь должна быть мягкой, но не разваливаться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Гася
03.10.2013 16:30
Получилась очень душистая и вкусная морковочка:) Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
45 мин
Морковные палочки
45 мин
Запечённая морковь с укропом
55 мин
Карамелизированная морковь
1 ч. 0 мин
Волшебная овощная запеканка
50 мин
Курица с морковкой в духовке
40 мин
Постные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
Морковные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с морковью