Морковь в фольге
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковь в фольге

Просто, полезно и невероятно вкусно - все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это очень простой рецепт моркови в фольге, но вкус блюда - потрясающий! Основная задача - найти хорошую ровную морковь, она не должна быть очень толстой и слишком короткой. Идеальную морковь вымыть, просушить и почистить. Удалить хвостики.

Шаг 2

Каждую морковку аккуратно разрезать вдоль. Если ваша морковь значительно больше моей, каждую порежьте на 4 части. Осторожно! Делать это не очень удобно, рука и нож могут скользить.

Шаг 3

В жаропрочную (лучше прямоугольную) форму выложить морковь в один слой, очень важно, чтобы они не лежали одна на одной.

Шаг 4

Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде. Для его приготовления необходимо смешать бульон (овощной или мясной), оливковое масло, корицу, мускатный орех и щепотку острого перца. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Чеснок почистить и порезать небольшими дольками. Равномерно разложить по моркови. Залить все маринадом.

Шаг 6

Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 45 минут.

Шаг 7

Проверить готовность моркови вилкой. Если она мягкая, то фольгу можно снять и запекать еще минут 15-20 до золотистой корочки.

Шаг 8

Рецепт приготовления моркови в фольге подошел к концу, а значит самое время подавать ее к столу. Она прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а подавать ее можно не только горячей, но и остывшей.

Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×