Запеченная лосятина
Такое мясо относится к разряду деликатесов, и не каждый сможет себе его позволить, однако если же все-таки купили, главное не испортить его. Предлагаю рецепт, как приготовить запеченную лосятину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 1 Штука
- Бекон По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Берем кусок мяса, тщательно его моем. В миске смешиваем приправы с солью, обильно натираем ими мясо, чеснок чистим. Нашпиговываем им лосятину.
Шаг 2
2. Открываем упаковку бекона, плотно оборачиваем им кусок. Главное, чтобы бекон полностью окутал его. Плотно перевязываем кусок пищевой ниткой.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь и обжариваем лосятину до румяной корочки.
Шаг 4
4. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Перекладываем кусок лосятины на противень, отправляем его в разогретый духовой шкаф.
Шаг 5
5. Выпекаем при температуре до девяноста градусов около пяти часов, главное не повышать температуру.
Шаг 6
6. По истечении времени достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги. Оставляем немного остывать, а потом подаем к столу.