Запеченная лосятина
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная лосятина

Такое мясо относится к разряду деликатесов, и не каждый сможет себе его позволить, однако если же все-таки купили, главное не испортить его. Предлагаю рецепт, как приготовить запеченную лосятину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 1 Штука
  • Бекон По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Берем кусок мяса, тщательно его моем. В миске смешиваем приправы с солью, обильно натираем ими мясо, чеснок чистим. Нашпиговываем им лосятину.

Шаг 2

2. Открываем упаковку бекона, плотно оборачиваем им кусок. Главное, чтобы бекон полностью окутал его. Плотно перевязываем кусок пищевой ниткой.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь и обжариваем лосятину до румяной корочки.

Шаг 4

4. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Перекладываем кусок лосятины на противень, отправляем его в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5

5. Выпекаем при температуре до девяноста градусов около пяти часов, главное не повышать температуру.

Шаг 6

6. По истечении времени достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги. Оставляем немного остывать, а потом подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×