Найти идеальный рецепт

Запеченная лосятина
6 ч.
6

Запеченная лосятина

Такое мясо относится к разряду деликатесов, и не каждый сможет себе его позволить, однако если же все-таки купили, главное не испортить его. Предлагаю рецепт, как приготовить запеченную лосятину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 1 штука
  • Бекон По вкусу
  • Чеснок 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем кусок мяса, тщательно его моем. В миске смешиваем приправы с солью, обильно натираем ими мясо, чеснок чистим. Нашпиговываем им лосятину.

Шаг 2

2. Открываем упаковку бекона, плотно оборачиваем им кусок. Главное, чтобы бекон полностью окутал его. Плотно перевязываем кусок пищевой ниткой.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь и обжариваем лосятину до румяной корочки.

Шаг 4

4. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Перекладываем кусок лосятины на противень, отправляем его в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5

5. Выпекаем при температуре до девяноста градусов около пяти часов, главное не повышать температуру.

Шаг 6

6. По истечении времени достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги. Оставляем немного остывать, а потом подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лосятина в горшочке
Лосятина Томатная паста Белое вино Соль Сахар Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Кориандр Смесь перцев
Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!
10 ч.
4.0
79
Гуляш из лосятины
Лосятина Говяжий бульон Томатное пюре Сметана Красное сухое вино Масло растительное Мука Паприка красная молотая Чеснок Соль, перец Стебель сельдерея Веточки тимьяна
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
2 ч.
5.0
×