Найти идеальный рецепт

Запеченная курица с морковью
1 ч. 30 мин
6

Запеченная курица с морковью

Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,4-1,7 кг
  • Морковь 5-7 штук
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Куриный бульон 1-1,5 стакана
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.

Шаг 3

3. Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.

Шаг 4

4. Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.

Шаг 5

5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.

Шаг 6

6. Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица с морковкой в духовке
Куриные бедра или курица кусочками Морковь Растительное масло Специи к курице
Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным.
50 мин
4.0
Курица, тушеная в духовке
Курица Шампиньоны Куриный бульон Зеленый лук Бекон Оливковое масло Бренди Лимонная цедра Морковь Красное вино Соль и перец
Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.
1 ч. 40 мин
4.0
128
×