Запеченная курица с морковью
Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,4-1,7 Килограмма
- Морковь 5-7 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Тимьян свежий 1 Пучок
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 1-1,5 Стакана
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.
Шаг 3
3. Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.
Шаг 4
4. Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.
Шаг 5
5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.
Шаг 6
6. Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.