Запеченная курица с морковью
Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,4-1,7 кг
- Морковь 5-7 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Тимьян свежий 1 пучок
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Куриный бульон 1-1,5 стакана
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.
Шаг 3

3. Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.
Шаг 4

4. Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.
Шаг 5

5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.
Шаг 6

6. Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.
Похожие рецепты







