Запеченная курица с морковью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная курица с морковью

Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,4-1,7 Килограмма
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян свежий 1 Пучок
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Морковь 5-7 Штук
  • Куриный бульон 1-1,5 Стакана
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.

1. Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2.	Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.

2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.

Шаг 3

3.	Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.

3. Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.

Шаг 4

4.	Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.

4. Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.

Шаг 5

5.	Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.

5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.

Шаг 6

6.	Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.

6. Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×