Курица с морковкой в духовке
Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Куриные бедра или курица кусочками 1 Килограмм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи к курице По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Уложить в нее куриные кусочки.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкими полукольцами или колечками.
Шаг 3
Курицу прямо в форме поперчить, посолить, сдобрить специями. Морковь, нарезанную небольшими тонкими кусочками, добавить к курице.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте курицу в духовке 45 минут, накрыв форму с курицей фольгой. Так курица хорошо проготовится, морковка протушится. Готовую курицу подайте к столу с любым гарниром.
Видео рецепт "Курица с морковкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Masha01
19.02.2018 16:20
Можно купить молоденькую тоненькую морковочку, замариновать ее предварительно, а потом запечь целиком вместе с мясом!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Курица запеченная с яблоками и апельсинами
50 мин
Куриная грудка с эстрагоном
1 ч. 0 мин
Куриные голени с грибами и картошкой в духовке
19 ч. 0 мин
Курица, запеченная в беконе
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с картофелем и розмарином
8 ч. 0 мин
Куриные бедра с лимоном и розмарином
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с ананасами в духовке
3 ч. 0 мин
Крылышки в медово-горчичном соусе