Запеченная красная рыба с картофелем и соусом тартар из майонеза
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Короваева

Запеченная красная рыба с картофелем и соусом тартар из майонеза

Это блюдо подходит как для воскресного ужина, так и для Новогоднего стола! Красная рыба с золотистым картофелем с соусом тартар с майонезом — это наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки красной рыбы 4 Штуки
    На 4 порции
  • Картофель 1 Килограмм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Зелень 1/3 Пучка
  • Соленые огурцы 1-2 Штук
    1 больший или два маленьких огурчика

Шаг 1

Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите его и очистите. Посыпьте солью, специями, оливковым маслом. Перемешайте. Выложите в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20-30 минут.

Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите его и очистите. Посыпьте солью, специями, оливковым маслом. Перемешайте. Выложите в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20-30 минут.

Шаг 2

Стейки из красной рыбы посолите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке минут 20. Чтобы рыба была сочной, закройте форму фольгой. Пока рыба запекается, приготовьте соус тартар. Порежьте мелко зелень, огурцы — тонкой соломкой. Смешайте майонез и сметану. Добавьте зелень и огурцы. Соус готов. Всё очень быстро и просто.

Стейки из красной рыбы посолите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке минут 20. Чтобы рыба была сочной, закройте форму фольгой. Пока рыба запекается, приготовьте соус тартар. Порежьте мелко зелень, огурцы — тонкой соломкой. Смешайте майонез и сметану. Добавьте зелень и огурцы. Соус готов. Всё очень быстро и просто.

Шаг 3

Подайте рыбу с картофелем и соусом тартар с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Подайте рыбу с картофелем и соусом тартар с бокалом белого вина. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×