Запеченная красная рыба с картофелем и соусом тартар из майонеза
Это блюдо подходит как для воскресного ужина, так и для Новогоднего стола! Красная рыба с золотистым картофелем с соусом тартар с майонезом — это наслаждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сметана 50 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Зелень 1/3 Пучка
-
Соленые огурцы
1-2 Штук
1 больший или два маленьких огурчика -
Стейки красной рыбы
4 Штуки
На 4 порции
Шаг 1
Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите его и очистите. Посыпьте солью, специями, оливковым маслом. Перемешайте. Выложите в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
Шаг 2
Стейки из красной рыбы посолите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке минут 20. Чтобы рыба была сочной, закройте форму фольгой. Пока рыба запекается, приготовьте соус тартар. Порежьте мелко зелень, огурцы — тонкой соломкой. Смешайте майонез и сметану. Добавьте зелень и огурцы. Соус готов. Всё очень быстро и просто.
Шаг 3
Подайте рыбу с картофелем и соусом тартар с бокалом белого вина. Приятного аппетита!