Запеченная корейка на кости
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Загальская

Запеченная корейка на кости

Корейка получается очень мягкой и ароматной. Сочное мясо с овощами станет отличным вариантом для семейного ужина. Также это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Приготовьте, и убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка на кости говяжья 2 Штуки
  • Лук порей 1 Штука
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Корейку на кости хорошо промываем под проточной водой, сушим салфеткой и разрезаем на порционные стейки. По бокам делаем неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте горчицу, масло перец черный и красный, добавьте соевый соус. Чеснок мелко порубите и также добавьте в маринад. Очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. В миску к маринаду выложите корейку на кости, тщательно смажьте мясо маринадом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом. Отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов, можно оставить на ночь.

Шаг 4

4. На дно блюда для запекания выложите фольгу, лучше выложить её в несколько слоев, чтобы не вытек сок. Возьмите лук порей, хорошо промойте, белую часть порежьте небольшими кружочками. На фольгу аккуратно выложите замариновавшееся мясо, сверху посыпьте нарезанным пореем.

Шаг 5

5. Сверху все заверните фольгой и отправьте в духовку выпекаться. Температура духовки примерно 180-200 градусов, по времени мясо будет готовиться около часа. Достаньте корейку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная корейка на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная корейка на кости
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×