Запеченная корейка на кости
Корейка получается очень мягкой и ароматной. Сочное мясо с овощами станет отличным вариантом для семейного ужина. Также это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Приготовьте, и убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка на кости говяжья 2 Штуки
- Лук порей 1 Штука
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
![1. Корейку на кости хорошо промываем под проточной водой, сушим салфеткой и разрезаем на порционные стейки. По бокам делаем неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/7d/c9/72/9d/zapechennaya_koreika_na_kosti-291592.jpg)
1. Корейку на кости хорошо промываем под проточной водой, сушим салфеткой и разрезаем на порционные стейки. По бокам делаем неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Шаг 2
![2. В отдельной миске смешайте горчицу, масло перец черный и красный, добавьте соевый соус. Чеснок мелко порубите и также добавьте в маринад. Очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.](https://img.povar.ru/mobile/88/96/6e/3b/zapechennaya_koreika_na_kosti-291596.jpg)
2. В отдельной миске смешайте горчицу, масло перец черный и красный, добавьте соевый соус. Чеснок мелко порубите и также добавьте в маринад. Очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
![3. В миску к маринаду выложите корейку на кости, тщательно смажьте мясо маринадом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом. Отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов, можно оставить на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/c3/aa/60/6f/zapechennaya_koreika_na_kosti-291597.jpg)
3. В миску к маринаду выложите корейку на кости, тщательно смажьте мясо маринадом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом. Отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов, можно оставить на ночь.
Шаг 4
![4. На дно блюда для запекания выложите фольгу, лучше выложить её в несколько слоев, чтобы не вытек сок. Возьмите лук порей, хорошо промойте, белую часть порежьте небольшими кружочками. На фольгу аккуратно выложите замариновавшееся мясо, сверху посыпьте нарезанным пореем.](https://img.povar.ru/mobile/ce/d6/6d/27/zapechennaya_koreika_na_kosti-291599.jpg)
4. На дно блюда для запекания выложите фольгу, лучше выложить её в несколько слоев, чтобы не вытек сок. Возьмите лук порей, хорошо промойте, белую часть порежьте небольшими кружочками. На фольгу аккуратно выложите замариновавшееся мясо, сверху посыпьте нарезанным пореем.
Шаг 5
![5. Сверху все заверните фольгой и отправьте в духовку выпекаться. Температура духовки примерно 180-200 градусов, по времени мясо будет готовиться около часа. Достаньте корейку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ed/40/45/49/zapechennaya_koreika_na_kosti-291600.jpg)
5. Сверху все заверните фольгой и отправьте в духовку выпекаться. Температура духовки примерно 180-200 градусов, по времени мясо будет готовиться около часа. Достаньте корейку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченная корейка на кости"
![Видео рецепт Запеченная корейка на кости](https://i.ytimg.com/vi/psFwLScnowU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Флорентийский стейк](https://img.povar.ru/mobile/08/b0/bb/67/florentiiskii_steik-414063.png)
![Говяжьи рулетики с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/a5/30/15/49/govyaji_ruletiki_s_sirom_i_zeleniu-454071.jpg)
![Стифадо](https://img.povar.ru/mobile/79/9b/64/b7/stifado-326903.jpg)
![Говядина с картофелем-фри и соусом](https://img.povar.ru/mobile/2c/d0/c3/48/govyadina_s_kartofelem-fri_i_sousom-18116.jpg)
![Говядина с ананасами и китайской лапшой](https://img.povar.ru/mobile/00/90/d2/56/govyadina_s_ananasami_i_kitaiskoi_lapshoi-9841.jpg)
![Стейк с грибами и сквошем](https://img.povar.ru/mobile/1d/82/7f/67/steik_s_gribami_i_skvoshem-9455.jpg)
![Стейк со свеклой и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/9e/c1/07/fc/steik_so_svekloi_i_zeleniu-9477.jpg)