Запеченная кольраби
Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 4 Штуки
- Фарш 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Сыр твердый
100 Грамм
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол - гости наверняка удивятся вашей изобретательности и порадуются необычному вкусу. Вместе с тем, простой рецепт приготовления запеченной кольраби с фаршем и овощами приятно разнообразит и ваше повседневное меню!
Кольраби нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, почистить щеткой.
Вынуть острым ножом сердцевину из каждой капустки и измельчить.
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла спассеровать мелко нарезанный лук, затем добавить к нему мякоть кольраби и порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Буквально через минутку добавляем фарш и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим, добавляем любимые специи и нарезанные помидоры.
Тушим фарш с овощами под крышкой 5 минут, после чего выключаем, заправляем пропущенным через пресс чесноком и слегка остужаем.
В каждую кольраби укладываем несколько ложек фарша - заполняем полностью, даже " с горкой". Если есть сыр - трем на терке и присыпаем сверху.
выкладываем кольраби на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой - если бочок кольраби протыкается легко, значит, она уже готова.
Подаем горячей со сметанным соусом!