Запеченная картошка с сыром чеддер
Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр Чеддер 200 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Бульон куриный
1/2 Стакана
или овощной - Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Тимьян
1 Чайная ложка
измельченный
Шаг 1
Духовку разогрейте до 220ºС (428 ºF) . Форму для выпечки (20х20 см) смажьте маслом. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
На сухой сковороде нагрейте муку до появления легкого орехового запаха. Влейте 2 ст. л. куриного бульона, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте остальной бульон, молоко, соль, перец, сушенный чеснок, лук и тимьян. Доведите до кипения и готовьте несколько минут до загустения. Снимите с огня.
Шаг 4
Выложите дно формы для запекания ломтиками картофеля внахлест, полейте 1/2 части соуса, посыпьте половиной тертого сыра Чеддер.
Шаг 5
Повторите слои.
Шаг 6
Накройте фольгой, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 7
Снимите фольгу, продолжайте запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Подавайте со свежим тимьяном и квашенной капустой. Приятного аппетита!