Картофель по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Килограмма
  • Ломтики бекона 10 Штук
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Сыр Чеддер 60 Грамм
    Или простой твёрдый сыр.
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

4 г

Белки

40 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.

Шаг 3

Выложите картофель.

Шаг 4

Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.

Шаг 6

Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка - картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×