Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Килограмма
- Ломтики бекона 10 Штук
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец По вкусу
-
Сыр Чеддер
60 Грамм
Или простой твёрдый сыр.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.
Шаг 3
Выложите картофель.
Шаг 4
Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.
Шаг 6
Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.
Шаг 7
Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка - картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!