Запеченная капуста с гремолатой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная капуста с гремолатой

Простую, относительно недорогую и весьма оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Покажу, как сделать запеченную капусту аппетитно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Бекон 100 Грамм
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1/2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1/2 Ст. ложки
  • Миндаль 3/4 Стакана

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости удалите верхние листы. Нарежьте вот такими средними кружочками.

1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости удалите верхние листы. Нарежьте вот такими средними кружочками.

Шаг 2

2. Смажьте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, выложите на противень. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Смажьте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, выложите на противень. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

3. Запекайте минут 20, потом переверните и еще 15-20 минут подрумяньте с другой стороны.

3. Запекайте минут 20, потом переверните и еще 15-20 минут подрумяньте с другой стороны.

Шаг 4

4. В небольшой мисочке соедините жареный бекон, измельченный миндаль, петрушку, цедру лимона, немного соли и перца. Это будет наша гремолата.

4. В небольшой мисочке соедините жареный бекон, измельченный миндаль, петрушку, цедру лимона, немного соли и перца. Это будет наша гремолата.

Шаг 5

5. Присыпьте ею готовую капусту, по желанию добавьте еще немного тертого сыра и подавайте блюдо горячим к столу.
Приятного аппетита!

5. Присыпьте ею готовую капусту, по желанию добавьте еще немного тертого сыра и подавайте блюдо горячим к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×