Запеченная капуста с гремолатой
Простую, относительно недорогую и весьма оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Покажу, как сделать запеченную капусту аппетитно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Бекон 100 Грамм
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Чеснок 1/2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1/2 Ст. ложки
- Миндаль 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости удалите верхние листы. Нарежьте вот такими средними кружочками.
Шаг 2
2. Смажьте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, выложите на противень. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
3. Запекайте минут 20, потом переверните и еще 15-20 минут подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4
4. В небольшой мисочке соедините жареный бекон, измельченный миндаль, петрушку, цедру лимона, немного соли и перца. Это будет наша гремолата.
Шаг 5
5. Присыпьте ею готовую капусту, по желанию добавьте еще немного тертого сыра и подавайте блюдо горячим к столу. Приятного аппетита!