Найти идеальный рецепт

Запеченная говяжья вырезка в духовке
1 ч.
3

Запеченная говяжья вырезка в духовке

Я расскажу вам рецепт запечённой говяжьей вырезки, которая обжаривается на открытом огне, а потом запекается! Приготовьте ваши любимые приправы и гарнир. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 грамм Филе
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин По вкусу
  • Шалфей По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Бренди 2-3 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу Ваши любимые
  • Горчица 1 ст. ложка

Калорийность

181 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте говяжью вырезку, обрежьте её от лишних прожилок и плёнки.

Шаг 2

Расколите на сковороде оливковое масло, положите к нему зелень целиком и зубчик чеснока.

Шаг 3

Обжаривайте говяжью вырезку в сковороде со всех сторон.

Шаг 4

Обжаривайте даже с тыльной стороны.

Шаг 5

Влейте в сковороду бренди, поднимется огонь. Обжарьте говяжью вырезку на огне ещё минут 5.

Шаг 6

Затем поставьте говяжью вырезку выпекаться в разогретую на 180-200 градусов духовку 25-30 минут.

Шаг 7

Пока говяжья вырезка выпекается, сделаем соус. Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, добавьте ваших любимых приправ (не много). Соус должен получится жидким.

Шаг 8

Подавайте говяжью вырезку нарезанную на тонкие ломтики с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная говяжья вырезка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная говяжья вырезка в духовке
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Запеченная говяжья вырезка
Говяжья вырезка Луковица Сливочное масло Сливочное масло Свежая петрушка Соль Молотый черный перец Чеснок Соль, перец
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
2 ч.
4.0
159
Запеченная говяжья грудинка
Говядина Лимонный сок Жидкий дым Чеснок Банка говяжьего бульона консоме
Рецепт приготовления мясного блюда.
6 ч.
2.7
Говяжья вырезка в грибном соусе
Шпинат Молодой картофель Свежие грибы Петрушка Черный перец Вода Виски Говяжий бульон Сливочное масло Сливки 30% Сливочное масло Подсолнечное масло Дижонская горчица Сливочное масло Говяжьи стейки Морская соль Морская соль Белый перец Морская соль Белый перец
Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.
1 ч.
4.8
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
×