Запеченная говяжья вырезка
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Itsme

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 900 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    размягченное
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    для ароматизированного масла
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    измельчить
  • Соль/перец По вкусу

Шаг 1

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Шаг 3

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

Шаг 5

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

Шаг 6

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Похожий видео рецепт "Запеченная говяжья вырезка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Itsme АВТОР
04.02.2019 10:03
Лук нужно добавить в маслу.
Надежда Буйдокова
02.02.2019 16:46
Тот же вопрос возник. Зачем Лук? Когда и куда его добавлять?
Андрей Морев
15.07.2017 23:15
Не то что бы я настаиваю, но вопрос всё же возник - а луковица то куда и когда?
03.10.2013 11:33
Ароматизированное масло можно и купить. Но своими руками, конечно, и вкуснее и полезней! Отличная говядинка;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×