Запеченная говяжья вырезка
2 ч.
4

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик измельчить
  • Сливочное масло 1 ст. ложка размягченное
  • Сливочное масло 4 ст. ложки для ароматизированного масла
  • Свежая петрушка 1 ст. ложка измельчить
  • Говяжья вырезка 900 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука измельчить
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

159 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Шаг 3

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

Шаг 5

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

Шаг 6

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Видео рецепт "Запеченная говяжья вырезка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная говяжья вырезка
Оценить рецепт
4.0 34
Надежда Буйдокова
02.02.2019 16:46
Тот же вопрос возник. Зачем Лук? Когда и куда его добавлять?
Itsme АВТОР
04.02.2019 10:03
Лук нужно добавить в маслу.
Андрей Морев
15.07.2017 23:15
Не то что бы я настаиваю, но вопрос всё же возник - а луковица то куда и когда?
Ли
03.10.2013 11:33
Ароматизированное масло можно и купить. Но своими руками, конечно, и вкуснее и полезней! Отличная говядинка;)

Похожие рецепты

Говядина в фольге
Говядина Вино красное сухое Чеснок Растительное масло Горчица французская Оливковое масло Соль Базилик Паприка Розмарин Кориандр Черный молотый перец Куркума
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
19 ч.
3.7
250
×