Запеченная говяжья вырезка
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 900 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
размягченное - Сливочное масло 4 Ст. ложки
для ароматизированного масла - Луковица 1 Штука
измельчить - Чеснок 1 Зубчик
измельчить - Свежая петрушка 1 Ст. ложка
измельчить - Соль/перец По вкусу
Шаг 1

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Шаг 2

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
Шаг 3

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Шаг 5

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
Шаг 6

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.
Похожий видео рецепт "Запеченная говяжья вырезка"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






