Запеченная говяжья вырезка
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    размягченное
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    для ароматизированного масла
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    измельчить
  • Говяжья вырезка 900 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Шаг 3

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

Шаг 5

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

Шаг 6

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Видео рецепт "Запеченная говяжья вырезка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная говяжья вырезка
Оценить рецепт
4.0 34

Комментарии к рецепту

Itsme АВТОР
04.02.2019 10:03
Лук нужно добавить в маслу.
Надежда Буйдокова
02.02.2019 16:46
Тот же вопрос возник. Зачем Лук? Когда и куда его добавлять?
Андрей Морев
15.07.2017 23:15
Не то что бы я настаиваю, но вопрос всё же возник - а луковица то куда и когда?
Ли
03.10.2013 11:33
Ароматизированное масло можно и купить. Но своими руками, конечно, и вкуснее и полезней! Отличная говядинка;)

Похожие рецепты

 
×