Найти идеальный рецепт

Запеченная говяжья вырезка с розмарином
2 ч.
10

Запеченная говяжья вырезка с розмарином

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце :) Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 2-2.5 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Розмарин 12-15 штук веточек
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

893 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вырезку вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Перевяжите плотной ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте со всех сторон 2 ложками масла.

Шаг 3

3. Распределите розмарин. Оставшимся маслом смажьте веточки. Отправьте противень в разогретую до 135 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте примерно 75-90 минут. После накройте фольгой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 5

5. Получилась вот такая красивая запеченная говяжья вырезка с розмарином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Говядина в фольге
Говядина Вино красное сухое Чеснок Растительное масло Горчица французская Оливковое масло Соль Базилик Паприка Розмарин Кориандр Черный молотый перец Куркума
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
19 ч.
3.7
250
Говядина с розмарином
Говядина Масло оливковое Чеснок Розмарин Специи
1 ч.
5.0
315
Говядина по-немецки
Говяжья вырезка Вода Бульон Красный винный уксус Петрушка Сметана Томатная паста Сахар Соль Розмарин Лук репчатый Перец черный молотый Гвоздика Корень сельдерея Лук-порей Лавровый лист Морковь
Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
95 дн. 0 ч.
3.6
×