Запеченная говяжья вырезка с розмарином
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная говяжья вырезка с розмарином

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце :) Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 2-2.5 Килограмма
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Розмарин 12-15 Штук
    веточек
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Вырезку вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Перевяжите плотной ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму.

1. Вырезку вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Перевяжите плотной ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте со всех сторон 2 ложками масла.

2. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте со всех сторон 2 ложками масла.

Шаг 3

3. Распределите розмарин. Оставшимся маслом смажьте веточки. Отправьте противень в разогретую до 135 градусов духовку.

3. Распределите розмарин. Оставшимся маслом смажьте веточки. Отправьте противень в разогретую до 135 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте примерно 75-90 минут. После накройте фольгой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

4. Запекайте примерно 75-90 минут. После накройте фольгой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 5

5. Получилась вот такая красивая запеченная говяжья вырезка с розмарином. Приятного аппетита!

5. Получилась вот такая красивая запеченная говяжья вырезка с розмарином. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×