Запеченная голень индейки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Запеченная голень индейки

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Имбирь 4-5 Ломтиков
  • Грецкие орехи 60-80 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
    по вкусу
  • Топлёное масло 70 Грамм
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Гарам масала 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Голени промойте и снимите грубую кожицу с кончика кости. При желании голени можно слегка обварить в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут для ускорения процесса приготовления.

Шаг 2

В пульсовом режиме пробейте в блендере лук, орехи и стебли сельдерея в крупную крошку.

Шаг 3

Растопите масло на сковороде и обжарьте овощно-ореховую смесь до появления яркого аромата и легкой позолоты.

Шаг 4

Добавьте пробитые в блендере чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 5

Всыпьте пряности, посолите по вкусу, влейте горячую воду и тушите соус 10 минут на слабом огне, помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте в соус йогурт и прогрейте еще пару минут при помешивании.

Шаг 7

Выложите голени в огнеупорную форму. Залейте сверху соусом, стараясь покрыть голени полностью. Накройте форму фольгой.

Шаг 8

Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа до готовности мяса. Изредка переворачивайте голени и поливайте их соусом со всех сторон. Минут за 10 до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте голени.

Шаг 9

Готовым голеням дайте постоять минут 10 и сервируйте с острым перцем и дольками лимона, щедро полив соусом. При желании на гарнир подайте рассыпчатый рис.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Вместо голеней можно взять плечевую часть крыла – там нет сухожилий.


Комментарии к рецепту

Таня
30.01.2020 13:55
Очень вкусненько получилось даже с моей духовкой! Спасибо большое!
Pavlina93
30.01.2020 13:35
сначала было 6 ножек, потом 5.. кто-то уже слопал одну? :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×