Запеченная голень индейки
Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Имбирь 4-5 Ломтиков
- Грецкие орехи 60-80 Грамм
-
Перец чили
1 Штука
по вкусу - Топлёное масло 70 Грамм
- Йогурт натуральный 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Гарам масала 2 Чайных ложки
-
Корица
1 Штука
палочка -
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
Шаг 1
Голени промойте и снимите грубую кожицу с кончика кости. При желании голени можно слегка обварить в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут для ускорения процесса приготовления.
Шаг 2
В пульсовом режиме пробейте в блендере лук, орехи и стебли сельдерея в крупную крошку.
Шаг 3
Растопите масло на сковороде и обжарьте овощно-ореховую смесь до появления яркого аромата и легкой позолоты.
Шаг 4
Добавьте пробитые в блендере чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 5
Всыпьте пряности, посолите по вкусу, влейте горячую воду и тушите соус 10 минут на слабом огне, помешивая.
Шаг 6
Затем добавьте в соус йогурт и прогрейте еще пару минут при помешивании.
Шаг 7
Выложите голени в огнеупорную форму. Залейте сверху соусом, стараясь покрыть голени полностью. Накройте форму фольгой.
Шаг 8
Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа до готовности мяса. Изредка переворачивайте голени и поливайте их соусом со всех сторон. Минут за 10 до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте голени.
Шаг 9
Готовым голеням дайте постоять минут 10 и сервируйте с острым перцем и дольками лимона, щедро полив соусом. При желании на гарнир подайте рассыпчатый рис.