Запеченная цветная капуста с перцем
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная цветная капуста с перцем

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Красный перец 2 Штуки
  • Итальянские специи 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте цветную капусту, разделите ее на небольшие соцветия. Очистите красные перцы, разрежьте каждый на небольшие клинья.

Шаг 2

Выложите овощи в миску, добавьте к ним оливковое масло, все специи и соль, перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень или форму для выпечки пергаментом, выложите овощи в один слой.

Шаг 4

Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 30 минут. Подавайте овощи сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×