Запеченная буженина
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеченная буженина

Запеченная буженина — это отличная альтернатива колбасам и ветчинам. Ведь зачастую мы и не догадываемся, что на самом деле содержится в составе покупных мясных изделий. Поэтому лучше готовьте дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Специи 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

23 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад для вашей буженины. Для этого доведите до кипения чистую питьевую воду, бросьте в нее лавровый лист, соль и любые специи по вашему желанию. Тщательно все размешайте.

Шаг 2

Кусок нежирной свинины вымойте, обсушите и зачистите от жилок и жирка. Полностью остудите маринад. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставьте в маринаде мясо на трое суток в холодильнике.

Шаг 3

Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мяско смесью соли и специй. Сделайте глубокие проколы ножом, в каждый из которых протолкните по очищенному зубчику чеснока.

Шаг 4

Положите мясо в рукав для запекания. Сверху куска выложите листики лаврушки из маринада. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении часа. Затем разорвите пакет и запекайте до румяной корочки еще десять минут.

Видео рецепт "Запеченная буженина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная буженина
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×