Запеченная брюссельская капуста
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная брюссельская капуста

Всем любителям полезных и вкусных овощей хочу посвятить этот рецепт :) Брюссельская капуста редкий гость в ежедневном меню наших хозяек, и зря! Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите, нарежьте пополам (при желании) брюссельскую капусту. Измельчите чеснок, натрите на мелкой терке имбирь. Параллельно включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте капусту, чеснок, имбирь, соль и перец. Влейте масло и соевый соус. Перемешайте все как следует.

Шаг 3

3. Выложите капусту на противень и отправьте ее запекаться. Минут 15-20 вполне хватит небольшой капусте, чтобы приготовиться и стать румяной. Для более крупной время придется увеличить.

Шаг 4

4. Готовую капусту присыпьте кунжутом и по желанию сбрызните кунжутным маслом. Все, запеченная брюссельская капуста может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×