Запеченная баранья нога в рукаве
Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Курдючный жир 300 Грамм
-
Чеснок
3 Штуки
2 головки — для начинки, 1 — для натирки -
Розмарин сухой
1,5 Чайных ложки
1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки -
Тимьян
1,5 Чайных ложки
1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки - Соль 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Картофель 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
-
Растительное масло
70 Миллилитров
50 мл — для натирки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранью ногу моем, сушим и очищаем от пленок.
Шаг 2
Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Если нет под рукой жира, то можно взять свежее сало.
Шаг 3
В миске смешиваем жир, измельченную головку чеснока, соль, розмарин и тимьян. Затем делаем ножом проколы в мясе, расширяем их немного пальцем и начиняем эти дырочки полученной смесью.
Шаг 4
В другой миске смешиваем пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, перец черный и красный, тимьян, розмарин, соль и растительное масло. Хорошо натираем ногу, накрываем ее пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов.
Шаг 5
Очищаем картофель и лук, режем на 4 части, добавляем перец чили целый, соль, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем ногу в рукав для запекания, а вокруг выкладываем картофель. Плотно завязываем пакет, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 7
Ароматная запеченная баранья нога с аппетитной корочкой очень сочная и мясо хорошо отделяется от кости.
Шаг 8
Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картофелем, порезав на куски.