Запеченная баранья нога
Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Розмарин 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5-8 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.
Шаг 2
2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
Шаг 3
3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
Шаг 4
4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.
Шаг 5
5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).
Шаг 6
6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.
Шаг 7
7. Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!