Запеченная баранья нога
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леночка

Запеченная баранья нога

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Розмарин 1 Пучок
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 5-8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.

1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.

Шаг 2

2.	Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.

2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.

Шаг 3

3.	Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).

3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).

Шаг 4

4.	Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.

4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.

Шаг 5

5.	Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).

5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).

Шаг 6

6.	Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.

6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.

Шаг 7

7.	Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!

7. Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная баранья нога"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×