Запеченная баранья нога
Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Розмарин 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5-8 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/21/a6/b6/a0/zapechennaya_baranya_noga-363366.png)
1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.
Шаг 2
![2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/19/5a/85/7a/zapechennaya_baranya_noga-363368.png)
2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
Шаг 3
![3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).](https://img.povar.ru/mobile/3f/bb/58/85/zapechennaya_baranya_noga-363370.png)
3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
Шаг 4
![4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/7a/8c/c7/e7/zapechennaya_baranya_noga-363371.png)
4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.
Шаг 5
![5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).](https://img.povar.ru/mobile/47/b0/4e/fa/zapechennaya_baranya_noga-363373.png)
5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).
Шаг 6
![6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.](https://img.povar.ru/mobile/3b/4e/02/b3/zapechennaya_baranya_noga-363375.png)
6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.
Шаг 7
![7. Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c3/26/a8/68/zapechennaya_baranya_noga-363378.png)
7. Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченная баранья нога"
![Видео рецепт Запеченная баранья нога](https://i.ytimg.com/vi/t96gjYNYYzI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Нога ягненка](https://img.povar.ru/mobile/1c/3c/76/69/noga_yagnenka-436804.jpg)
![Отбивные из ягненка со специями](https://img.povar.ru/mobile/3d/ee/1e/0c/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397494.jpg)
![Шейка баранья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2a/2c/b1/40/sheika_baranya_v_duhovke-394558.jpg)
![Седло ягненка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9a/d5/fb/92/sedlo_yagnenka_v_duhovke-387868.jpg)
![Соютма из баранины](https://img.povar.ru/mobile/39/cc/08/ec/soiutma_iz_baranini__-151777.jpg)
![Сомса (Самоса)](https://img.povar.ru/mobile/d3/9d/fc/40/somsa_samosa-4902.jpg)