Запеченная баранья нога
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леночка

Запеченная баранья нога

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Розмарин 1 Пучок
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 5-8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

684 ккал

Калорийность

1 г

Белки

73 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.

Шаг 2

2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.

Шаг 3

3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).

Шаг 4

4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.

Шаг 5

5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).

Шаг 6

6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.

Шаг 7

7. Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная баранья нога"

Видео рецепт Запеченная баранья нога
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×